Сладкие и острые перцы - универсальный продукт, который можно сочетать с различными ингредиентами. Рассмотрим лучшие гастрономические комбинации для разных видов перца.

Содержание

Основные принципы сочетания перцев

  • Баланс вкусов (сладкий, кислый, острый)
  • Контраст текстур
  • Учет способа приготовления перца
  • Сезонность ингредиентов

Сочетания по видам перца

Вид перцаИдеальные сочетания
Болгарский перецБрынза, оливки, томаты, базилик
ЧилиЛайм, кинза, авокадо, кукуруза
ПиментонЧеснок, тимьян, анчоусы

Гарниры к фаршированным перцам

  1. Отварной рис с зеленью
  2. Картофельное пюре
  3. Свежий овощной салат
  4. Тушеные кабачки

Соусы для перцев

  • Чесночно-йогуртовый
  • Томатный с базиликом
  • Сметанный с укропом
  • Ореховый (для грузинской кухни)

Мясные сочетания

  • Говядина с болгарским перцем
  • Курица с чили и имбирем
  • Баранина с жареным перцем
  • Свинина со сладким перцем

Вегетарианские варианты

БлюдоСочетание
Фаршированные перцыГречка, грибы, морковь
РататуйБаклажаны, кабачки, томаты
ЛечоТоматы, лук, чеснок

Перцы прекрасно сочетаются с большинством овощей, круп, мяса и молочных продуктов. Главное - учитывать интенсивность вкуса основного блюда и подбирать дополнения, которые подчеркнут, а не перебьют вкус перца.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Сериал "Знахарь" с Даниилом Страховым: чем закончится история и прочее