Сладкие и острые перцы - универсальный продукт, который можно сочетать с различными ингредиентами. Рассмотрим лучшие гастрономические комбинации для разных видов перца.
Содержание
Основные принципы сочетания перцев
- Баланс вкусов (сладкий, кислый, острый)
- Контраст текстур
- Учет способа приготовления перца
- Сезонность ингредиентов
Сочетания по видам перца
Вид перца | Идеальные сочетания |
Болгарский перец | Брынза, оливки, томаты, базилик |
Чили | Лайм, кинза, авокадо, кукуруза |
Пиментон | Чеснок, тимьян, анчоусы |
Гарниры к фаршированным перцам
- Отварной рис с зеленью
- Картофельное пюре
- Свежий овощной салат
- Тушеные кабачки
Соусы для перцев
- Чесночно-йогуртовый
- Томатный с базиликом
- Сметанный с укропом
- Ореховый (для грузинской кухни)
Мясные сочетания
- Говядина с болгарским перцем
- Курица с чили и имбирем
- Баранина с жареным перцем
- Свинина со сладким перцем
Вегетарианские варианты
Блюдо | Сочетание |
Фаршированные перцы | Гречка, грибы, морковь |
Рататуй | Баклажаны, кабачки, томаты |
Лечо | Томаты, лук, чеснок |
Перцы прекрасно сочетаются с большинством овощей, круп, мяса и молочных продуктов. Главное - учитывать интенсивность вкуса основного блюда и подбирать дополнения, которые подчеркнут, а не перебьют вкус перца.