Спагетти - универсальная паста, которая прекрасно сочетается с различными соусами и добавками. Рассмотрим классические и оригинальные варианты подачи этого популярного блюда.
Содержание
Классические соусы для спагетти
1. Традиционные итальянские варианты
- Болоньезе - мясной соус с томатами
- Карбонара - с панчеттой, яйцами и сыром
- Песто - с базиликом, кедровыми орехами и пармезаном
- Аматричана - с гуанчиале и пекорино
2. Популярные соусы
Соус | Основные ингредиенты |
Маринара | Томаты, чеснок, базилик, оливковое масло |
Альфредо | Сливки, сливочное масло, пармезан |
Путтанеска | Анчоусы, оливки, каперсы, томаты |
Дополнительные ингредиенты
3. Мясные добавки
- Фрикадельки из говядины или свинины
- Куриная грудка гриль
- Колбаски чоризо или салями
- Морепродукты (креветки, мидии, кальмары)
4. Овощные гарниры
- Тушеные баклажаны и цукини
- Обжаренные шампиньоны
- Вяленые томаты
- Спаржа на пару
Сырные дополнения
Сорт сыра | Способ подачи |
Пармезан | Тертый, поверх готового блюда |
Пекорино Романо | Тонкие ломтики или стружка |
Моцарелла | Шарики или тертая в соус |
5. Необычные сочетания
- Спагетти с трюфельным маслом
- С лимонным соком и цедрой
- С орехами и рукколой
- С голубым сыром и грушей
Советы по подаче
- Используйте глубокие тарелки или паста-боксы
- Подавайте с деревянными или металлическими вилками
- Добавьте свежую зелень для украшения
- Отдельно предложите тертый сыр и перец
Спагетти - это основа для кулинарных экспериментов, позволяющая создавать разнообразные блюда от простых до изысканных, в зависимости от выбранных соусов и добавок.