Спагетти - универсальная паста, которая прекрасно сочетается с различными соусами и добавками. Рассмотрим классические и оригинальные варианты подачи этого популярного блюда.

Содержание

Классические соусы для спагетти

1. Традиционные итальянские варианты

  • Болоньезе - мясной соус с томатами
  • Карбонара - с панчеттой, яйцами и сыром
  • Песто - с базиликом, кедровыми орехами и пармезаном
  • Аматричана - с гуанчиале и пекорино

2. Популярные соусы

СоусОсновные ингредиенты
МаринараТоматы, чеснок, базилик, оливковое масло
АльфредоСливки, сливочное масло, пармезан
ПуттанескаАнчоусы, оливки, каперсы, томаты

Дополнительные ингредиенты

3. Мясные добавки

  1. Фрикадельки из говядины или свинины
  2. Куриная грудка гриль
  3. Колбаски чоризо или салями
  4. Морепродукты (креветки, мидии, кальмары)

4. Овощные гарниры

  • Тушеные баклажаны и цукини
  • Обжаренные шампиньоны
  • Вяленые томаты
  • Спаржа на пару

Сырные дополнения

Сорт сыраСпособ подачи
ПармезанТертый, поверх готового блюда
Пекорино РоманоТонкие ломтики или стружка
МоцареллаШарики или тертая в соус

5. Необычные сочетания

  • Спагетти с трюфельным маслом
  • С лимонным соком и цедрой
  • С орехами и рукколой
  • С голубым сыром и грушей

Советы по подаче

  1. Используйте глубокие тарелки или паста-боксы
  2. Подавайте с деревянными или металлическими вилками
  3. Добавьте свежую зелень для украшения
  4. Отдельно предложите тертый сыр и перец

Спагетти - это основа для кулинарных экспериментов, позволяющая создавать разнообразные блюда от простых до изысканных, в зависимости от выбранных соусов и добавок.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Сериал "Знахарь" с Даниилом Страховым: чем закончится история и прочее